viernes, 29 de marzo de 2019

Receta de los fabulosos “waffles”




Les comparto una de mis recetas favoritas para el desayuno y también la hora del té: ¡waffles!

Ingredientes:
2 tazas de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de leche
2 huevos
1 cucharada (generosa) de mantequilla derretida

Preparación:

¡Comencemos a hacer los waffles!

Separa las claras de huevo de las yemas. Bate las claras a punto nieve y resérvalas a un lado.

Mezcla la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente mediano. Bate hasta que el azúcar se disuelva bien.

Coloca todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) en un recipiente grande, y agrégale los ingredientes mojados que recién mezclaste.

Mezcla bien todos los ingredientes, hasta que la masa no tenga grumos. Luego, con una cuchara de madera y movimientos envolventes, mezcla las claras a punto nieve que habías reservado con la masa. En este punto no puedes batir, si no la masa no crecerá.

Tu masa debe quedar esponjosa, y esto es gracias a las claras batidas en nieve.
Ahora sólo tienes que cocinar los waffles en una wafflera (máquina de hacer waffles, como la de hacer sándwiches calientes). 

Normalmente esto demora unos 2 a 3 minutos, pero depende de la máquina, así que conviene seguir las instrucciones del fabricante.

¡Y listos! No olvides acompañarlos de lo que más te guste.



0 comentarios:

Publicar un comentario