miércoles, 28 de noviembre de 2018

Freezer: Casi siempre es la salvación en época de clases



Me pareció una excelente idea dejarles algunos consejos de como freezar la comida de los chicos para que ganar tiempo a la hora de la comida… así que a continuación encontrarán los pasos a seguir… 

1. Algún plato de comida en una fuente como para 4 o 6 que pueda ir directamente al horno (tipo Pyrex es lo ideal).

2. Variedad de “viandas” en porciones para sacarte de un apuro y llevar a la escuela o al trabajo.

3. Verduras cocidas listas para utilizar como guarnición o para crear un plato sin empezar de cero y verduras congeladas envasadas como choclo, arvejas, jardinera, etc., según los gustos de la familia.

4. Pastas: una bolsa con ñoquis que primero congelamos separados en una bandeja con papel film y, una vez hechos “piedra”, los embolsamos; ravioles crudos congelados con la misma técnica que los ñoquis pero por planchas enteras; canelones y lasañas en fuentes con su salsa y hasta con el queso rallado.

5. Salsa en envases por porciones para utilizar la cantidad necesaria.

6. Prepizzas o pizzas ya con la cubierta que se desee.

7. Pan lactal y/o la variedad que te guste de la panadería.

8. Un pollo entero y/o presas crudas congeladas.

9.  Un corte de carne y/o bifes (con separador) para poder disponer desde un solo bifecito hasta de un peceto entero.

10. En el caso del pescado en el freezer, el problema es el olor. La única forma de que esto no suceda es comprarlo envasado al vacío (por ejemplo, fetas de salmón ahumado), pero el pescado fresco llena el freezer de olor si lo envolvemos de forma “casera”, aunque nos esmeremos. Para tener algo de pescado a mano pueden ser más prácticas unas latas de atún en la alacena.

¿Cómo hacer para tener todo esto en el freezer? Hay varias opciones: las que van con todo y prefieren dedicarle un día de semana o del fin de semana y cocinar “para el freezer” para después estar tranquilas y contar con esa reserva o las que van de a poco y toman la costumbre de cocinar y comprar de más, separando para el freezer. Por ejemplo, en vez de comprar justo la cantidad de ñoquis para la cena, comprar el doble para tener otra cena a mano en casa.

Tener un freezer bien surtido nos saca de muchos apuros y nos evita tener que recurrir tanto al delivery, con lo cual se logra ahorrar y también comer más sano. Es cuestión de organizarse! Así que mamis… MANOS A LA OBRA… y nos estamos viendo prontito!!!


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